Для водителей и кондукторов елизовских автобусов обустроят комнату отдыха в автостанции (Камчатка)

25 февраля 2014, 08:52

Елизовская городская прокуратура провела проверку по пресс-релизу Федерации профсоюзов Камчатки о нарушении прав водителей и кондукторов муниципального учреждения Елизовского района «Пассажирские автоперевозки». В ходе проверки сведения о том, что водители и кондукторы автобусов в здании автостанции в г. Елизово не имеют помещения для отдыха и возможности бесплатно пользоваться туалетом, подтвердились.

Установлено что в МБУ «Пассажирские автоперевозки» работают 23 водителя и 4 кондуктора автобусов. Само предприятие расположено по ул. Грибная, д. 19, в г. Елизово Камчатского края и там имеется комната отдыха водителей и кондукторов, туалетная и душевая комнаты. Однако по фактическому месту дислокации автобусов – на автостанции г. Елизово по адресу ул. Рябикова, д.1 «а», такие условия для работников предприятия не созданы.

В соответствии с требованиями законодательства о труде работодатель обязан соблюдать нормы трудового права, обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. По итогам проверки директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Информация о выявленном нарушении направлена в Государственную инспекцию труда. Представление рассмотрено и признано обоснованным.

Директор предприятия обратился к главе администрации Елизовского муниципального района Дмитрию Зайцеву и начальнику управления дорожно-транспортного хозяйства администрации района Сергею Тюлькину с письмом, в котором просит оказать содействие в решении вопроса оборудования в здании автостанции комнаты отдыха и обеспечения бесплатного доступа в туалетную комнату водителей и кондукторов автобусов.

Что касается  в целом вопроса благоустройства объектов транспортной инфраструктуры, то  ИА «КамИНФОРМ» пояснили в краевом минтрансе, что для создания максимальных удобств для пассажиров на конечных пунктах автобусных маршрутов необходимо строительство автостанций в г. Вилючинске, п. Усть-Камчатск, с. Усть-Большерецк, п. Эссо, в с. Мильково. «Эти мероприятия заложены в госпрограмму «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014 – 2025 годы»,-отметил зампред краевого правительства Юрий Зубарь.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?