Для жителей села на Камчатке к 1 января сдадут два дома на 100 квартир

16 ноября 2015, 08:27

Новые дома в посёлке Термальный Паратунского сельского поселения на Камчатке возводятся в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Камчатском крае. Об этом сообщил врио главы администрации Елизовскогоа района Роман Василевский.
 
Жилые дома общей площадью порядка 5,5 тысяч квадратных метров строятся в микрорайоне Геологи посёлка Термальный. Квартиры будут предоставлены 100 семьям, которые проживают в подлежащих сносу домах, признанных ветхими и аварийными на 1 января 2012 года. «Подрядчик приступил к внутренней отделке домов, сдача объектов намечена на 1 января 2016 года», - рассказал Роман Василевский. 
 
Он также отметил, что для решения вопроса теплоснабжения нового микрорайона необходимо строительство центрального теплового пункта, который позволит эффективно использовать геотермальный теплоноситель и подавать в дома подогретую пресную воду в качестве ГВС.
 
В настоящее время проект ЦТП проходит государственную экспертизу, возведение объекта начнётся в следующем году.
 
Всего в 2015 году администрация Паратунского сельского поселения переселит из ветхого и аварийного жилья 159 семей, по плану следующего года – 180. Для этих целей в 2016 году в  посёлке Паратунка начнётся строительство двух 80-квартирных домов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?