Для жителей севера разрабатывают альтернативные внутренние авиамаршруты (Камчатка)

17 апреля 2013, 17:18

Схему перевозок авиапассажиров по маршруту Палана – Петропавловск-Камчатский обсуждали на совещании, которое прошло под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Валентины Броневич.

Напомним, реконструкцию взлетно-посадочной полосы в поселке Палана планируют начать уже в конце мая – середине июня текущего года. В связи с тем, что в летний период ожидается значительное увеличение пассажиропотока, правительство Камчатского края поручило министерству транспорта и дорожного строительства проработать схему перевозки пассажиров из Паланы в краевой центр и обратно.

По данным министерства, в настоящее время прорабатывается основной маршрут: Палана – Тигиль – Петропавловск-Камчатский. Из Паланы в Тигиль пассажиров планируется перевозить вертолетом Ми-8, а из Тигиля в Петропавловск-Камчатский – самолетом Як-40. При этом в аэропорту Палана вертолет будет базироваться на постоянной основе, и, при наличии повышенного спроса, будет организовано выполнение дополнительных рейсов.

Обеспечить максимально возможный комфорт для авиапассажиров во время производства ремонтных работ и изменении схемы маршрута рекомендовала главам муниципальных образований и министерству территориального развития Валентина Броневич.

«В Тигиле необходимо предусмотреть гостиницу на случай задержки рейса и нелетной погоды», - сказала зампред.Она также подчеркнула необходимость проработки альтернативных маршрутов.

«Мы знаем, что летом бывают затяжные дожди, полоса в Тигиле не будет иметь возможность принимать самолеты, поэтому следует продумать другие варианты. Люди не должны испытывать трудности с проездом в отпуск и обратно», - подчеркнула Валентина Броневич.

Среди принимающих аэропортов для пассажиров из Паланы рассматриваются Оссора, Эссо, Усть-Хайрюзово. Работа по определению запасных маршрутов продолжается.

Реконструкцию полосы в Палане будет осуществлять «Спецстрой России» на средства федерального бюджета, предусмотренные программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». В общей сложности реконструкция взлетной полосы обойдется больше чем в 700 миллионов рублей. Мелиоративные работы ведутся уже сегодня. Однако вплотную заняться основными работами предприятие планирует ближе к началу лета.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?