Дмитрий Медведев и Владимир Илюхин провели двухстороннюю встречу

06 июля 2012, 11:23

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в четверг провели в аэропорту Елизово двухстороннюю встречу, на которой подвели краткий итог поездки на Дальний Восток и Камчатский край в частности.

Дмитрий Медведев сказал, что проблема обеспечения сейсмобезопасности – тема сложная и дорогостоящая. И в дальнейшем необходимо сделать так, чтобы деньги, выделенные для этих целей, расходовались в установленном порядке и в установленные сроки.

Глава региона поблагодарил премьер-министра за плодотворную работу и принятие важных решений. «Для Камчатки очень важно и знаково, - сказал Владимир Илюхин, - что мы вчера подписали программу по сейсмике и продлили ее до 2018 года. Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы деньги, которые придут в регион, расходовались эффективно. Посмотрим мы и в сторону малоэтажного строительства».

Глава кабинета министров отметил, что остался доволен увиденным в Петропавловске-Камчатском, особенно в плане строительства нового сейсмобезопасного жилья. В ходе 10-минутной встречи Владимир Илюхин доложил премьер-министру о ситуации в регионе, назвав ее в целом «стабильной и без каких-либо кризисных явлений».

А также рассказал о прохождении осенне-зимнего периода, начавшемся северном завозе и о проблемах, которые сдерживают темпы роста. Это высокие энерготарифы и сложная транспортная логистика.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что теперь, с появлением министерства по развитию Дальнего Востока, эти проблемы будут решаться быстрее и эффективнее. «Я доволен тем, что на Дальнем Востоке и в Камчатском крае трудились и министры федерального Правительства, - подчеркнул премьер-министр, - причем, несколько дней подряд. Потому что они должны сами убедиться в том, насколько здесь сложная жизнь, и какие перспективы при этом есть».

Высокую оценку итогам визита Дмитрия Медведева и некоторых федеральных министров дал и Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщили в краевой администрации.

Накануне премьер-министром России была подписана новая редакция программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы». В ходе реализации этого проекта Камчатка получит почти 3 млрд. рублей на строительство сейсмостойкого жилья.

Также в ходе совета «О мерах по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ» Дмитрий Медведев обсудил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым и Губернатором края Владимиром Илюхиным пути реализации проекта по строительству транспортной инфраструктуры Петропавловска, в частности, вопросов, касающихся строительства новых зданий морского и аэровокзала и взлётно-посадочной полосы елизовского аэропорта.

Кроме того, Председатель Правительства посетил Межрегиональный центр сбора, обработки и передачи мониторинговой и прогнозной информации о сейсмических событиях Дальнего востока и цунами. И пообещал дать поручение Правительству, совместно с Академией наук заняться вопросом выделения дополнительного финансирования для этого центра.

Побывал премьер-министр и в районе новостроек северо-востока. Пообщался с жителями и ознакомился с планами по строительству второй очереди жилья в микрорайоне. В четверг Дмитрий Медведев покинул полуостров.

(По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края)

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?