Дмитрий Медведев одобрил два камчатских проекта, которые получат поддержку инфраструктуры: свинина и пиво

09 февраля 2016, 07:27

Сразу два камчатских инвестиционных проекта — свинокомплекс и пивоваренный завод, получат поддержку из бюджета страны на создание инфраструктуры. Как сообщает Минвостокразвития, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении их в перечень инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке и получающих государственную инфраструктурную поддержку. 
 
Докладывая о решении включить камчатские проекты в этот список полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил, что они относительно небольшие, но улучшают состояние с точки зрения наличия продовольствия на Камчатке. «Там строится свинокомплекс с объёмом выработки продукции 1,4 тыс. т мяса ежегодно. Объём частных инвестиций – 1,85 млрд, бюджетных – 157 млн. Что касается пивзавода, мы тоже, обсуждая это на комиссии, исходили из того, что возить эту продукцию из европейской части или от наших зарубежных коллег не совсем правильно, поэтому принято решение такое предприятие поддержать. Объём частных инвестиций там – 1,1 млрд, 72 млн – господдержка», - сказал Юрий Трутнев. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что реализация проекта «Развитие свиноводства в Камчатском крае» рассчитана на два года (2016-2017 гг.). За это время инвестор планирует  построить свинокомплекс в поселке Лесной и цех  первичной переработки скота в поселке Нагорный Елизовского района. Кроме того, планируется построить комплекс приемки, зерноочистки и сушки зерна в Приморском крае. После выхода предприятия на полную мощность в 2019 году цех ежегодно будет выпускать более 36 тыс. поросят в год. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят более 2,6 млрд рублей, в рамках проекта будет создано 75 новых рабочих мест.
 
Проект компании ООО «Камчатский пивоваренный завод» предполагает строительство современного пивоваренного завода для производства качественных сортов пива и безалкогольных напитков в Петропавловске-Камчатском. Он предполагает открытие линии по выпуску безалкогольных минеральных вод с вкусовыми добавками, а также открытие линии по производству кваса. Ввод в эксплуатацию планируется весной 2016 года. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят 2,24 млрд рублей, в рамках проекта будет создано 50 рабочих мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#12*13 февраля 2016, 10:47

"город"у. Странновато читать нравоучения о инвестициях, пассивности населения и прочем человеку, во-первых, неграмотному (учите правила правописания русского языка), во-вторых, не догадывающемуся о том, что у большинства нищающего населения Камчатки нет возможностей получить информацию, публикуемую только в электронных СМИ. Многие ли пенсионеры и работяги, едва выживающие на нищенские зарплаты и пенсии, могут себе позволить компьютеры и интернет?

#11город10 февраля 2016, 09:51

652, Тута. Я полностью согласен, отток населения идет жуткий, все дорого и в целом обстановка тяжелая, НО если население и хочет поучаствовать в стратегии развития края и улучшении инвестиционного климата, то пусть делает это своевременно. Все проекты и планы обнародованы на сайте краевого правительства. Многие проекты проходят обязательную процедуру - общественные слушания. Ну Вы поделитесь своим мнением вовремя. А сейчас, когда уже все в стадии реализации все эти ахи-охи на тему "нам этого не надо" бессмысленны. И наводят на мысль, что населению, что не сделай, все не так. Ну почему не Вы, мои хорошие, в правительстве работаете??? Вас бы туда, Камчатка сразу расцвела бы......ага.

#10...10 февраля 2016, 08:51

Кому это все нужно, только хазяйвам! Которые хотят достроить свои объекты за счёт населения, денег то нехватка. Конкуренции и качества все равно не будет! Возить корма, свиней для поголовья, хмель и составляющие для пивопродукции, за чей счёт? За счёт покупателя, а смысл тогда покупать здесь местное, которое 100% сурагат? И из местного это только вода и электроэнергия которая в разы выше чем где либо в стране. Лучше бы субсидировали цены на грузоперевозки и все бы цены в разы опустились на все! И деньги закапывать не пришлось!

#965209 февраля 2016, 13:50

город да тут жителей скоро не останется ,будет как в 32 ои 17 тысяч ..через сто лет все так же

#812109 февраля 2016, 13:15

вопрос а сколько это будет стоить ??и какое будет качество ???вчера зашел в белку 700 ре так там есть нечего ,а камчатск пиво беги в туалет с камчатки на триллионы выкачивается руды ,золота ,леса не проще ли завозить это с развитых

#7Тута09 февраля 2016, 12:48

"Город"-у "...бюджетных – 157 млн. 72 млн – господдержка".А нужен нам пивзавод?

#6город09 февраля 2016, 11:32

Вот если бы жители не только пиндели, а еще и деньги вкладывали, то вообще прекрасно было бы. А то свои деньги вложи, налоги отстягни, внутренний рынок насыть, а местные еще морду воротят, типа - а парки кто делать будет??? Кто-кто??? что за тупой вопрос - муниципалитет, конечно. Вы вообще читаете, что это частные инвестиции или нет?

#5Михаил09 февраля 2016, 11:12

Пиво будут бодяжить, а свиней кормить дешевыми химикатами, зато ценник будет впереди планеты всей. Проекты одобрены ради налогов и всё!

#4Васильев09 февраля 2016, 10:42

Деньги как-то НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, А ЧАСТНЫЕ.

#39909 февраля 2016, 10:30

Будем проводить свой Октоберфест?)

#2...09 февраля 2016, 09:13

Мда... Пить пиво и есть мясо,что еще можно-то пожелать городу,где нет ни одного полноценного парка.

#1Тута09 февраля 2016, 08:57

Почему у местного населения не спросили, что нужно. Деньги-то государственные.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?