Дмитрий Медведев одобрил два камчатских проекта, которые получат поддержку инфраструктуры: свинина и пиво

09 февраля 2016, 07:27

Сразу два камчатских инвестиционных проекта — свинокомплекс и пивоваренный завод, получат поддержку из бюджета страны на создание инфраструктуры. Как сообщает Минвостокразвития, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении их в перечень инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке и получающих государственную инфраструктурную поддержку. 
 
Докладывая о решении включить камчатские проекты в этот список полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев отметил, что они относительно небольшие, но улучшают состояние с точки зрения наличия продовольствия на Камчатке. «Там строится свинокомплекс с объёмом выработки продукции 1,4 тыс. т мяса ежегодно. Объём частных инвестиций – 1,85 млрд, бюджетных – 157 млн. Что касается пивзавода, мы тоже, обсуждая это на комиссии, исходили из того, что возить эту продукцию из европейской части или от наших зарубежных коллег не совсем правильно, поэтому принято решение такое предприятие поддержать. Объём частных инвестиций там – 1,1 млрд, 72 млн – господдержка», - сказал Юрий Трутнев. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что реализация проекта «Развитие свиноводства в Камчатском крае» рассчитана на два года (2016-2017 гг.). За это время инвестор планирует  построить свинокомплекс в поселке Лесной и цех  первичной переработки скота в поселке Нагорный Елизовского района. Кроме того, планируется построить комплекс приемки, зерноочистки и сушки зерна в Приморском крае. После выхода предприятия на полную мощность в 2019 году цех ежегодно будет выпускать более 36 тыс. поросят в год. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят более 2,6 млрд рублей, в рамках проекта будет создано 75 новых рабочих мест.
 
Проект компании ООО «Камчатский пивоваренный завод» предполагает строительство современного пивоваренного завода для производства качественных сортов пива и безалкогольных напитков в Петропавловске-Камчатском. Он предполагает открытие линии по выпуску безалкогольных минеральных вод с вкусовыми добавками, а также открытие линии по производству кваса. Ввод в эксплуатацию планируется весной 2016 года. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят 2,24 млрд рублей, в рамках проекта будет создано 50 рабочих мест.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?