Дмитрий Медведев утвердит создание ТОРа на Камчатке

28 августа 2015, 12:25

Постановление Правительства РФ о создании территории опережающего развития «Камчатка» будет подписано в ближайшие дни. Об этом по итогам встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил глава региона Владимир Илюхин.

«Дмитрий Анатольевич меня заверил, что в самое ближайшее время, как только он прибудет в Москву, он подпишет учреждение ТОРа на Камчатке. Никаких разночтений нет, все вопросы решены. Об этом говорил и полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Поэтому, я уверен, что в самое ближайшее время, до начала Восточного экономического форума, мы получим постановление Правительства РФ об учреждении ТОРа «Камчатка», - сказал врио губернатора Камчатского края.

Напомним, 21 августа Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании gznb ТОРов на Дальнем Востоке: в Чукотском автономном округе, в Приморском крае, Республике Саха (Якутия) и двух в Амурской области. ТОР «Камчатка» в этот список не вошел. По словам главы региона, задержка при согласовании камчатского проекта была связана с поиском источников федерального финансирования под строительство инфраструктуры ряда площадок.

В рамках проекта ТОРа предполагается участие 13 якорных резидентов, которые заявили 28 млрд рублей внебюджетных инвестиций в создание ряда крупных проектов на площадках территории опережающего развития.

Проект ТОР «Камчатка» предусматривает развитие двух основных специализаций: портово-промышленной и туристско-рекреационной. Территориально ТОР «Камчатка» планируется создать на нескольких основных инвестиционных площадках в Петропавловск-Камчатской и Елизовской агломерации. Заявленные внебюджетные инвестиции в рамках первого этапа проекта составляют не менее 28 млрд. рублей, объем государственных инвестиций в развитие инфраструктуры составит 8,4 млрд рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?