Дмитрий Зайцев провел совещание с главами поселений Елизовского района

24 ноября 2012, 15:38

Глава Администрации Елизовского муниципального района Камчатки Дмитрий Зайцев провел рабочее совещание с главами поселений, сообщают в пресс-службе Аминистрации района.

В ходе совещания обсуждались вопросы о погашении задолженности, образовавшейся в городских и сельских поселениях. Для получения объективной финансовой ситуации  по всем муниципалитетам главам рекомендовано в кратчайшие сроки представить отчеты о причинах образования кредиторской задолженности в поселениях,  а также анализ доходов, расходов и исполнения местных бюджетов. На основании  полной финансовой «картины» будут выработаны пути решения вопроса.

 «Подобную работу мы  эффективно провели с главами городских и сельских поселений  в 2011 году, - сказал Дмитрий Зайцев, -  поэтому  все финансовые обязательства по Елизовскому муниципальному району были выполнены. Как мы уже наблюдали в прошлом году, зачастую причиной образования кредиторской задолженности в муниципалитетах является недостаточно ответственное отношение к расходным обязательствам муниципалитетов. Связано это с тем, что благодаря участию в различных краевых и федеральных программах поселения  имеют возможность привлекать достаточно большие финансовые вложения, направляемые на развитие территорий, однако хочу подчеркнуть, что это также налагает на поселения и определенные финансовые обязательства».

На совещании также говорили о подготовке тепловых станций поселков района к  предстоящей газификации.

 «К сожалению, в ряде поселений до сих пор не заключены концессионные  соглашения с ОАО «Камчатскэнерго», - прокомментировал Дмитрий Зайцев. – Сегодня  главы поселений столкнулись с ситуацией, когда ОАО «Камчатскэнерго» всячески уклоняется от их заключения. Для того чтобы выяснить причину происходящего, в ближайшие дни я намерен инициировать проведение встречи  с участием всех заинтересованных  сторон по данному вопросу - министра ЖКХ Камчатского края, Администрации Елизовского муниципального района и  представителей ОАО «Камчатскэнерго».  Хочу подчеркнуть, поселения полностью готовы к заключению соглашений, уже объявлены конкурсы-аукционы,  отсутствие ответных действий со стороны энергетиков  тормозит процесс подготовки Елизовского района к предстоящей газификации».

Также, собравшиеся обсудили формирование инженерной инфраструктуры   на территории, выделенной под земельные участки, предоставляемые многодетным семьям в микрорайоне «Молодежный»  на 19 километре Елизовской трассы, в Пионерском сельском поселении. Напомним, всего  планируется  сформировать около трехсот участков для предоставления многодетным семьям.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?