Дмитрий Зайцев возглавит новый орган власти на Камчатке

11 октября 2016, 11:23

Дмитрий Зайцев возглавит региональное Агентство по обращению с отходами. Его кандидатура на должность руководителя нового исполнительного органа государственной власти региона предложена губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Новый исполнительной орган государственной власти Камчатского края создан в рамках реализации Федерального закона, передавшего полномочия в сфере обращения с отходами с муниципального на региональный уровень.  Основой для организации деятельности в этой сфере станут территориальная схема, которая в Камчатском крае уже разработана и согласована в Росприроднадзоре, и региональная программа в области обращения с отходами, которая пока находится в стадии разработки.

Ожидается, что новое агентство приступит к работе уже в ноябре текущего года. В настоящее время проводится процедура утверждения необходимой нормативной базы, ведется подбор специалистов, проводятся проверки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10Нехочуха14 октября 2016, 06:15

Виктор Межлумян, ха-ха 3 раза Вашим бредовым идеям. Никак не выйдете из совковой скорлупы, прилипла напрочь. Но это Ваши проблемы.
А Д.В. пущай себе идёт и, что главное, заберет с собой свою команду... Начудили дальше некуда...

#9Виктор Межлумян12 октября 2016, 23:01

Пардон за арифметику - получается от каждой 1000 жителей депутат. Гордума будет более представительна. Правильней её назвать горсоветом народных депутатов, именно народных депутатов. Одновременно усилить власть и полномочия градоначальника прямыми выборами, как и его ответственность за все решения и их исполнения. Стратегические вопросы оставить за горсоветом.

Ранее публиковал и в Вестях и в Камчатском Времени, Путин поспешил с ФЗ-131 о самоуправлении, не готово гражданское общество плотно контролировать свою власть, вертикаль власти от Путина зависла именно там, где соприкасается с непосредственной жизнью народа, зависли в воздухе на подступах к т.н. самоуправлению все законы, прокуратура отдыхает, её функции на местах исполняет ОНФ. Не смешно ли?! Зачем тогда государево око?!

Как выход из создавшегося положения нужно откорректировать прямую процедуру избрания градоначальника - если не набирает более 50% при явке не менее 50% списочного состава избирателей, то градоначальника назначает губернатор и несет за него ответственность. В этом случае (отсутствия достаточного качества гражданского общества) вертикаль власти от президента достигает самых низин, именно где в ней нуждается народ, компенсирует отсутствие гражданского общества.

В существующем варианте гражданского общества имеем не самоуправление, а махновщину. Консолидированный долг региональных бюджетов достиг астрономических сумм. О чём думаем?! Никто за нас об этом думать не будет.

#8Виктор Межлумян12 октября 2016, 21:17

И чему все рады?!
Поставьте себя на его место - какой у него выбор?! Он же не хозяин города (!), назначен Гордумой как сити-менеджер и в любой момент может ей же уволен...
как и все предыдущие, стоит лишь однажды вовремя не почистить снег, или не досмотреть как народ не доносит мусор до мусорных ящиков.

Но главная проблема это Гордума! Она ни ему не позволяет выставить долговременную программу и финансовое его обеспечение, ни сами депутаты к этому не склонны, каждый прокладывает и протаскивает финансовый ручеёк под свои интересы и откаты.

Так в проекте бюджете на этот год ПРОЧИЕ ЗАТРАТЫ в составе каждой статьи затрат в общей сумме составили 2,5 млрд, столько же город нахватал кредитов. Только проценты по кредитам сравнялись со сметой на капитальное строительство жилья по переселение горожан из ветхого жилья?! При этом собственные доходы города чуть более 4 млрд.?!

Был у Д.Зайцева на приеме прошлой осенью, доказывал, что такой бюджет нельзя принимать, он сырой, раз в нем ПРОЧИЕ расходы более половины собственных доходов города?! Страна переживает кризис и каждый рубль должен быть расписан.

А что он может?! Его приняли исполнять тот бюджет, который уже поделен Гордумой на всякие ими надуманные ДЦП. А в случае чего Гордума не доступна прокуратуре - 131 ФЗ о самоуправлении (!).

Разумеется, Гордуме нужен такой сити-менеджер, чтобы крутился и обслуживал их программы. В случае шухера, он как раз прокуратуре более доступен.

И кому такая должность понравится, будь он хоть семь пядей во лбу?! Не "зайчик" он, а козёл отпущения.

Другой коленкор - найти того "художника", который тихим сапом без референдума изменил Устав города. Кстати, стал почётным горожанином, уж точно, за эту акцию. А все эти общественные слушания, устраиваемые Гордумой, чистейшей воды ПРОФАНАЦИЯ. Мозги можно свернуть, в чем суть тех или иных слушаний уже на уровне сообщений Гордумы. Потому народ и не участвует в них. Более того, слушания проводят в рабочее время без должной проработки специалистами и общественными организациями. Тот же проект бюджета - главный документ города.

Но это опять не вопрос сити-менеджера.
Главное, спроса с Гордумы никакого, прокуратура даже на козе не может подъехать. Как пример, в текущем составе Гордумы осужденые депутаты по статьям экономического преступления продолжали работать под залог Гордумы...своих не бросаем.

Считаю, нужно вернуть прямые выборы градоначальника! Лишь тогда будет единый ответственный хозяин, и перед народом, и перед прокуратурой...опять же если он не будет сам прикрываться решениями Гордумы по каждой мелочи, как это делал В.Скворцов. За час, сам наблюдал, Гордума принимала 50 решений, не читая стопы папок перед ними, это физически невозможно. Зато прокуратура отдыхала и все её наезды на Скворцова ничем не кончились.

Считаю, Гордума должна собираться на заседания лишь по главным вопросам - слушание и утверждение проекта бюджета, слушание и утверждение исполнения бюджета, вопросы стратегической важности.

Было бы правильно расширить депутатский состав до 150 человек, по депутату от каждого микрорайона в 10 тыс. жителей, сократить число заседаний. Вопросы микрорайонов уж точно были бы под большим вниманием и доводились бы до администрации города. При значительно меньшем количестве заседаний депутатского корпуса, не накладно было бы в числе депутатов присутствовать высококлассным специалистам, даже академикам...ради того чтобы город процветал. Уж точно, им честь дороже, всякую фальш и лажу они уж точно, не позволили бы, привлекли бы тут же внимание общественности.

Что касается постов ниже - что за привычка сразу обливать грязью должностное лицо, вместо сообщения конкретных негативных фактов и как с этим бороться?!

С уважением,

#7Аноним11 октября 2016, 21:00

ЕЛИЗОВО РАЗВАЛИЛ В ПУХ И ПРАХ,ПЕТРОПАВЛОВСК ТУДА ЖЕ ПО НАКЛОННОЙ ТЯНЕТ,А НЕТ ПОВЫШЕНИЯ ДОБИЛСЯ.ВСЕ У НАС КАК НЕ У ЛЮДЕЙ.

#6Али11 октября 2016, 18:42

Власть гнилая и продажная ханжа. Ее нужно менять, эти люди уже очень давно во власти занимаются противозаконной деятельностью - воруют и обманывают свой народ.

#5rkfhf11 октября 2016, 18:05

весь город в куче дерьма ,эй агенство по отходам, дерьмо лучше собирай, чем в кабинете сидеть ,больше пользы будет

#4горожанка11 октября 2016, 16:33

Опять будем слышать "заложим в бюджет в следующем году, ... рассмотрим в следующем году...."
Год проходит, а воз с места не движется... главное пообещать, а там... может за год все забудут...
Это даже не "завтраки", это отсрочка на год, как минимум...

#3Коллега11 октября 2016, 15:43

Были бы пешки грамотными

#2Плохой стихоплёт11 октября 2016, 14:29

Зайчик



Даже заячьего следа не осталось

Как же нам придётся зимовать?

Сокрушался он – я всё здесь поменяю

Но по сути Зайчику плевать!

На экранах часто появлялся

Я запомнил лишь усы его!

Он в глаза нам только улыбался

Распушив свой хвостик пуховой!

Пусть бежит Зайчишка по дорогам

И ломает лапки об асфальт,

Кто ж ему так разукрасил морду

Или он так должность пропивал?

Должность сити-менеДЖРа опасна,

Трудно очень усидеть на ней

Пусть найдётся всё же тот отважный

Кто наш город сделает светлей!

#112311 октября 2016, 12:24

Да кто бы сомневался, как Илюхин такое теплое место упустит. Всем же известно какие там деньги. Продолжаем расставлять свои пешки...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?