Дневник маршрутных учётов животных на Камчатке будет доступен онлайн

18 марта 2016, 08:17

Впервые за хроникой важнейшего природоохранного мероприятия – маршрутными учётами в Кроноцком заповеднике на Камчатке – можно будет следить в социальных сетях и на сайте заповедника в режиме «день за днём». 
 
Фотографии, видеоматериалы, самые интересные подробности о встречах с дикими обитателями биосферного резервата, редких погодных явлениях,  об условиях, в которых работают учётчики, можно будет найти на сайте www.kronoki.ru и на страницах Кроноцкого заповедника в социальных сетях vk.com/kronoki  и www.facebook.com/kronotsky.reserve в рубрике «Дневник маршрутных учётов».
 
«Ежегодные маршрутные учёты – одно из самых важных, масштабных и сложных полевых природоохранных мероприятий, – отметил Тихон Шпиленок, директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», –  В этот раз мы решили дать обществу возможность увидеть этот сугубо научный процесс изнутри, а не просто представить людям результаты учетов, как в предыдущие годы. Так Кроноцкий заповедник и деятельность, которая в нем ведется по изучению и сохранению природы Камчатки станет понятнее и ближе для каждого».
 
Учёты проходят в течение трёх недель: количество диких обитателей заповедника на каждом ключевом участке вычисляют по следам на снегу. Собранные данные о встреченных животных специалисты обрабатывают по специальной методике, получая в результате относительно точные цифры и тенденции о численности и распределении зверей и птиц в заповеднике. Во многом успех ежегодного мониторинга зависит от физической подготовки учётчиков. Этому уделяется особое внимание. 
 
Информация в «дневнике маршрутных учетов» будет обновляться раз в несколько дней, по мере поступления с заповедной территории интересных сведений, фото и видеоматериалов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?