Дни Камчатского края начались в Совете Федерации

15 октября 2014, 08:58

В Совете Федерации в рамках Дней Камчатского края состоялось расширенное заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Участники мероприятия обсудили ход реализации Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота коснулась проблем конкурентоспособности предпринимателей, работающих на территории региона.

По ее словам, сложности у работодателей возникают в связи с обязательствами по обеспечению государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Речь, в частности, идет о возмещении затрат по проезду и провозу багажа до места отдыха в центральной части России и обратно для работников предприятий. Такое обязательство прописано в законе о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, указала Марина Суббота.

Вице-премьер правительства Камчатского края обратилась к сенаторам с просьбой поддержать инициативу о создании механизмов компенсации работодателям расходов на эти цели. «Это позволит создать конкурентные условия для предпринимателей, позволит бизнесу развиваться динамичнее».

Она также предложила рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности авиаперевозок пассажиров в пределах края и всего Дальневосточного Федерального округа.

Кроме того, Марина Суббота считает целесообразным применить понижающие тарифы по страховым взносам на обязательное социальное страхование с сумм выплат в виде районных коэффициентов к заработной плате и средневзвешенные процентные надбавки к зарплате за стаж работы на Крайнем Севере.

Первый заместитель председателя Комитета СФ Сергей Катанандов отметил, что, безусловно, государство должно содействовать созданию максимально благоприятных условий для развития бизнеса. «При этом важно обеспечить защиту прав работников предприятий – они не должны пострадать».

 

По информации «РФ-сегодня»

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?