Дни Камчатского края пройдут в Совете Федерации РФ

08 октября 2014, 08:57

С 14 по 15 октября в верхней палате парламента пройдут Дни Камчатского края. Одной из основных тем для обсуждения станут вопрос рыбной отрасли, развитие которой играет для региона важнейшую роль.

Делегацию региона возглавят губернатор Владимир Илюхин и председатель краевого Законодательного собрания Валерий Раенко.

По сообщению Федерального агентства по рыболовству, 14 октября с участием представителей органов государственной власти Камчатского края пройдет заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, посвященное проблемам развития рыбохозяйственного комплекса региона. Будет рассматриваться нормативно-правовой аспект.

В этот же день члены делегации края примут участие в заседании Комитета СФ по экономической политике: будут обсуждаться вопросы создания территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». Кроме того, в рамках Дней субъекта Федерации пройдет заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

15 октября губернатор Владимир Илюхин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко откроют выставку Камчатского края. В рамках 360-го заседания СФ состоится «Час субъекта РФ»: о социально-экономическом развитии Камчатки в условиях модернизации системы управления регионом, а также о приоритетах в законотворческой деятельности сенаторам расскажет руководство края.

В жизни Камчатки рыбная отрасль играет особую роль. Регион является одним из лидеров по вылову рыбы в стране. За год камчатские рыбаки добывают порядка 850 тыс. тонн, также в крае развивается переработка водных биоресурсов, планируется реализовать потенциал региона в сфере аквакультуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?