Дни открытых дверей прошли в лесничествах Камчатки

22 сентября 2014, 12:23

В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса – Дни открытых дверей прошли в лесничествах Камчатского края. Все желающие смогли познакомиться с камчатскими лесами, работой лесничеств по охране, защите и воспроизводству лесов. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Для школьников и воспитанников детских домов были организованы профориентационные беседы. Жители Петропавловска-Камчатского и Елизовского района смогли посетить дендропарк Елизовского лесничества, познакомиться с лесопожарной техникой, используемой на полуострове.

День работников леса — интернациональный профессиональный праздник всех работников леса, который отмечается в третье воскресенье сентября в Белоруссии, Киргизии, Российской Федерации и на Украине. 18 сентября 1977 года, в Советском Союзе было принято первое «Лесное законодательство». По сути, это было осознание того, что как бы ни была «широка страна… родная», но это не значит, что она безгранична и необходимо беречь то, что было подарено природой. Приблизительно три года спустя, 1 октября 1980 года, Президиум Верховного Совета СССР издал Указ N 3018-Х «О праздничных и памятных днях» в котором учредил и «День работников леса», приурочив дату празднования к выходу «Лесного законодательства» 1977 года, несколько сдвинув её так, чтобы она попадала на выходной день. Так у людей, чья профессиональная деятельность напрямую связана с лесными угодьями, появился собственный праздник.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?