Дни открытых дверей проведут в поликлиниках Камчатки врачи-онкологи

05 февраля 2013, 13:39

Специалисты краевого онкологического диспансера – врачи первой и второй категории – проведут первичный прием пациентов в Мильково, Вилючинске, Елизово и Петропавловске-Камчатском. Основным направлением осмотров станет раннее выявление онкологической патологии молочных желез. Ведь своевременная диагностика позволяет оказать более эффективную помощь.

Всего на учете онкологов в Камчатском крае состоит 6 тыс. 481 человек. Из них только в 2012 году на учет встали 1142 человека.

Камчатский краевой онкологический диспансер за последние два года получил новое оборудование на общую сумму 103 миллиона рублей. Это новый близкофокусный рентгеновский аппарат для лечения рака кожи и слизистых, микроскоп для анализа и цифрового архивирования данных с функцией подключения к сети Интернет, что позволяет камчатским врачам проводить консультации со своими коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. А также,  система для мойки и дезинфекции эндоскопов, что значительно увеличило проходимость пациентов.

Камчатка занимает лидирующее положение по достоверности диагностирования онкологических заболеваний среди всех субъектов РФ. «Достоверность диагностирования составляет 98%, - это самый лучший показатель по России», - отметил главный врач диспансера Александр Щанкин.

В настоящее время на Камчатку для работы в онкологическом диспансере прибыли 3 специалиста, один из которых – кандидат медицинских наук. Осенью ГУЗ «Камчатский краевой онкологический диспансер» примет на работу еще 2 врачей: хирурга-онколога и гинеколога.

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?