До 10% уменьшится размер налога на прибыль для крупных инвесторов на Камчатке

25 марта 2014, 14:54

Компании, реализующие на территории Камчатского края крупные инвестиционные проекты, получат льготные преференции. Соответствующее решение было принято на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Новый закон предусматривает снижение налоговой ставки на прибыль с 18 до 10%. Претендовать на нее смогут предприятия, работающие на Камчатке, производящие продукцию и реализующие проекты объемом инвестиций от 50 и от 500 млн рублей, а также зарегистрированные в реестре участников инвестиционных проектов.

«Еще в прошлом году и Президент и Полномочный представитель Президента в ДФО говорили о том, что на Дальнем Востоке должны быть предприняты меры, которые бы позволили бизнесу, инвесторам приходить на территорию Дальнего Востока и вкладывать здесь свои средства, - прокомментировал решение глава региона Владимир Илюхин. - Но для того, чтобы они пришли, необходимо создать ряд условий. В рамках выполнения этих поручений, нами сегодня принято решение внести изменения в региональное законодательство, которые стимулируют инвесторов вкладывать деньги у нас на территории».

Ранее аналогичная мера поддержки была введена на федеральном уровне для инвесторов, осуществляющих деятельность на Дальнем Востоке. Она распространяется на часть налогов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет. «В первую очередь, речь идет о горнорудном секторе, где бизнес давно ждал подобные преференции, так как очень большая у них затратная часть в начальный период и слишком долгий путь до получения прибыли у них, - сказал Владимир Илюхин. – Безусловно, эти льготы должны привлечь внимание бизнеса к их участию в проектах на территории Камчатского края».

По мнению главы региона, эти меры способствуют развитию производства, особенно в северных районах Камчатки, что, в свою очередь, приведет к увеличению налоговых поступлений и созданию новых рабочих мест.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?