До 2023 года в Камчатском крае должны быть построены 5 рудников

17 декабря 2012, 11:32

Почти 4 тонны драгоценных металлов добыто в Камчатском крае за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщилив пресс-службе краевого правительства.

Так, по данным краевого министерства природных ресурсов, объём добычи драгоценных металлов в Камчатском крае составил:

- золото - 1,92 тонны;

- серебро – 1,28 т;

- платина – 0,61 т.

«Развитие золотодобывающей промышленности является одним из наиболее перспективных направлений развития экономики Камчатского края», - подчеркнули в министерстве.

В настоящее время на территории Камчатского края добычу благородных металлов осуществляют шесть предприятий: ЗАО «Корякгеолдобыча», ЗАО «Камголд», ЗАО «Тревожное Зарево», ГГП Северное, ОАО «Артель старателей Камчатки», ООО «Карагинская горная компания».

ЗАО «Корякгеолдобыча» входит в тройку лидеров по объемам добычи платины в России. За девять месяцев 2012 года предприятие добыло 610 кг россыпной платины, по сравнению аналогичным периодом прошлого года объем добычи платины не сократился.

ЗАО «Камголд» за девять месяцев 2012 года на Агинском месторождении добыто 1130 кг золота и 433 кг серебра. В настоящее время на предприятии ЗАО «Камголд» работает 607 человек, из них 60% жители Камчатского края.

Агинское золотодобывающее предприятие имеет высокую экономическую и социальную значимость для развития промышленного потенциала Камчатки. В настоящее время обогатительная фабрика перерабатывает порядка 150 тыс. тонн руды в год при проектной мощности 125 тыс. тонн и выдает стабильно более 2 тонн золота в год.

В министерстве отметили, что на Аметистовом золоторудном месторождении, расположенном в труднодоступном, отдаленном районе на севере Камчатского края, ведется подготовка к строительству горно-обогатительного комбината.

Компанией «Золото Камчатки» реализуется проект по созданию горнодобывающего и перерабатывающего предприятия по переработке золотосеребряных руд на базе Золотого, Бараньевского, Углового, Кунгурцевского месторождений – строительство фабрики, рудников, хвостохранилища, создание инфраструктуры, в том числе строительство автодорог, объектов энергетической инфраструктуры.

До 2023 года в Камчатском крае должны быть построены 5 рудников: Аметистовый (2014 г.), Озерновский (2014 г.), Родниковый (2016 г.), Бараньевский (2017 г.), Кумроч (2023 г.). Добыча золота составит 16 т/год, при условии реализации проектов и сохранения наметившихся положительных макроэкономических тенденций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?