До 30 % подорожает полис ОСАГО

07 октября 2014, 13:22

Правительством России приняты поправки закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Теперь право регулировать рынок страхования делегирован Банку России.

В сентябре председатель Банка России подписала пакет новых приказов (указаний) о введении новых тарифов, новых правил, методики проведения экспертизы и оценки ущерба, прямых выплат и иные нормативные акты. Применяться они будут с 11 октября.

Согласно приказам страховщики обязаны повысить тарифы по ОСАГО минимум на 23 и максимум на 30 процентов. А индексация тарифа будет проводится ежегодно как минимум с поправкой на инфляцию.

Кроме того, теперь пострадавшие в ДТП могут получить от страховщика компенсацию ущерба до 400 тысяч рублей, это почти втрое больше ранее действовавшего лимита. А с 1 апреля до 500 тысяч вырастут платежи по дорожным авариям с причинением вреда здоровью. Правда, новые условия коснутся только граждан, заключивших договор с 1 октября. Всем остальным страховку придется переоформить.

Поправки коснулись и других правил, в частности, до 20 дней сокращен срок рассмотрения вопроса о возмещении ущерба, введен обязательный претензионный порядок разрешения споров, повышена неустойка за задержку выплаты и так далее.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?