До 800 га увеличился пожар в Быстринском районе Камчатки

02 июня 2014, 11:04

Площадь лесного пожара в Быстринском районе Камчатки, по уточненным данным, увеличилась до 800 гектаров. Распространение огня остановлено, сообщил «КамИНФОРМ» министр специальных программ края Сергей Хабаров.

По его словам, говорить о локализации пожара пока рано. «Из-за плохой погоды мы не можем пока совершить облет. Как только мы получим данные с воздуха, тогда, возможно, и будем говорить о локализации. Пока мы продолжаем работать. Накануне два вертолета совершили 150 сбросов воды на пожар — по 1,5 тонны каждый сброс. Распространение огня остановилось», - сказал министр.

Он также уточнил, что пожар подошел к границам созданной минерализованной зоны. «Но нам не удалось закольцевать полосу, так как в труднодоступные участки не смогла пробиться тяжелая техника», - добавил Сергей Хабаров.

Лесной пожар на площади 4 гектара был зарегистрирован вечером 28 мая в 2,5 километрах от села Анавгай. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание на линии электропередач. К концу дня четверга площадь пожара увеличилась до 50 гектаров. К воскресенью его площадь достигла 590 гектаров. Горят, преимущественно, лиственница и кедровый стланик.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?