До 8 лет лишения свободы за взятку

14 декабря 2013, 11:19

Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского Андрей Иволга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего предпринимателя – жителя краевого центра.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей – «дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия».

По версии следствия, предприниматель являлся владельцем ряда незаконно действующих игровых автоматов, установленных в различных торговых и развлекательных центрах города Петропавловска-Камчатского.

В октябре 2013 года он лично передал в руки сотруднику полиции УМВД России по Камчатскому краю взятку в виде денег в размере 105 тыс. рублей за то, чтобы полицейский не принимал мер по пресечению незаконного функционирования на территории города игровых автоматов и их изъятию.

13  декабря уголовное дело направлено прокуратурой в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, за совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?