До конца 2018 года Камчатка потратит 1,5 млрд рублей на строительство новой главной больницы

30 июня 2017, 08:05

Соглашение между Камчаткой и инвесторами из Южной Кореи об участии последних в строительстве новой главной больницы в регионе в рамках государственно-частного партнерства может быть подписано уже в этом году. Сейчас оно готовится юристами. Об этом на встрече с руководством Корейского института развития индустрии здравоохранения (KHIDI) в Хабаровске сообщил губернатор Владимир Илюхин. 
 
 «Сейчас мы решаем вопросы с подготовкой концессионного соглашения (а вместе с корейской стороной мы избрали именно такой подход к реализации проекта). Надеюсь, в августе мы все конкурсные процедуры завершим, и к концу года концессионное соглашение будет готово и подписано. Заниматься подготовкой этого документа будет одна из признанных международных компаний, чтобы он не вызывал никаких вопросов ни у нашей, ни корейской стороны», - отметил губернатор. 
 
Кроме того, в строительстве может принять участие и Фонд развития Дальнего Востока. Это двойная гарантия, так как если с инвестором быстро отработать не удастся, Камчатка сможет рассчитывать на получение необходимого финансирования из бюджета Российской Федерации по госпрограмме. 
 
«Сейчас мы продолжаем строительство больницы за счет регионального бюджета. В общей сложности до конца 2018 года наши затраты составят порядка 1,5 миллиардов рублей по этому объекту. До конца этого года будет возведен хирургический корпус, и начнется строительство главного корпуса», - сказал губернатор.
 
Проект по строительству краевой больницы – стратегический для Камчатки. Действующий комплекс имеет высокий износ и сейсмодефицит. С 2013 года за счет регионального бюджета начато строительство нового комплекса краевой больницы. Общая стоимость объекта составляет 13 млрд рублей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?