До конца года Камчатка выйдет на самообеспечение охлажденным мясом свинины

22 сентября 2016, 10:44

Свинокомплекс «Камчатский» получил субсидию из краевого бюджета, компенсирующую часть затрат на приобретение оборудования. После того, как это предприятие, а также комплекс ООО «Агротек» выйдут на полную производственную мощность,  потребность жителей Камчатки в свинине будет полностью обеспечена, сообщили в правительстве края. 
 
Производственная мощность сельхозпредприятия, расположенного на 19 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово, составляет 12 тысяч голов в год, на эти объемы инвестор рассчитывает выйти до конца этого года.
 
«Свинокомплекс «Камчатский» – это новое предприятие, благодаря созданию которого, а также увеличению производственной мощности «Агротека», мы планируем полностью обеспечить потребность жителей края в охлажденном мясе. Сейчас здесь идет большая стройка, участники проекта прилагают все усилия для его реализации. Камчатский край оказывает посильную помощь. В марте 2016 года предприятие стало резидентом ТОР «Камчатка». Кроме того, не так давно оно получило субсидию на оборудование по краевой госпрограмме», – отметил губернатор Владимир Илюхин.
 
В августе 2016 года ООО «Свинокомплекс «Камчатский» была предоставлена субсидия из бюджета региона в размере свыше 19,7 миллионов рублей. Это составляет почти треть полной стоимости приобретенного предприятием оборудования, в состав которого вошли системы раздачи кормов и поения, оборудование для выращивания и содержания свиней.  Четыре корпуса предприятия из девяти введены в эксплуатацию: корпус осеменения, корпус ожидания, корпус опороса и один из двух корпусов доращивания. Параллельно производится монтаж оборудования в откормочном корпусе и во втором корпусе доращивания. Кроме того, идет строительство цеха глубокой переработки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?