До конца года в столице Камчатки заселят еще 9 новых многоэтажек

16 марта 2015, 11:09

Строительство второй очереди микрорайона в районе Северо-Восточного шоссе в городе Петропавловск-Камчатский планируется полностью завершить до конца 2015 года. Об этом сообщил министр строительства Камчатского края Тимофей Смирнов в ходе осмотра строящихся объектов. По его словам, вторая очередь нового микрорайона включает в себя 14 домов на 667 квартир общей площадью порядка 36 тыс. квадратных метров. Причём, 5 домов на 136 квартир были сданы в эксплуатацию в конце прошлого года.

Министр также подчеркнул, что отдельное внимание при строительстве домов уделяется жилью для маломобильных групп населения. «В этих домах есть специальные квартиры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое жильё отличается от стандартного большей площадью, широкими дверными проёмами, просторными санузлами, то есть, созданы все необходимые условия для удобства этой категории граждан», - рассказал Тимофей Смирнов.

Как отметил представитель генерального подрядчика - заместитель начальника «Дальспецстроя России» при «Спецстрое России» по объектам Камчатского края Виталий Булатов, в настоящее время в высокой степени готовности находятся ещё 7 домов в новом микрорайоне. «Сейчас в этих домах производится внутренняя отделка, устраняются мелкие недочёты. Полностью завершить данный вид работ планируется летом этого года. После чего здания будут сданы в эксплуатацию, - рассказал Виталий Булатов. – Кроме того, к концу году завершится строительство ещё двух домов».

Он добавил, что все здания возводятся с учётом климатических и сейсмических особенностей Камчатского края. Более того, в течение трёх лет на дома действует гарантия – если в процессе эксплуатации жильцы обнаружат какие-либо недостатки, подрядчик будет обязан их устранить.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2wolfs16 марта 2015, 13:35

Как обычно бичей насобирают и поселят

#1Злюка16 марта 2015, 11:23

А кого в эти дома расселять будут?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?