До конца года в столице Камчатки завершат сейсмоусиление трех образовательных учреждений

05 июля 2016, 07:54

В рамках программы по сейсмоуселению в Петропавловске-Камчатском реконструируются три детских садах №№ 51, 20, а также дошкольная ступень при средней школе № 33. При этом на одном из объектов подрядчик уже заявил о возможных проблемах, но глава администрации города Дмитрий Зайцев считает, что это исключительно его проблемы — все работы должны быть закончены в срок. 
 
По итогам контрольного объезда Дмитрий Зайцев сообщил, что ситуация удовлетворительная, с застройщиком урегулированы все изменения, которые были внесены в проектную документацию. По его словам, в целом работы на объектах идут по графику, однако в дошкольном учреждении № 51 на ул. Павлова, подрядчик выходит за рамки сроков, ссылаясь на нехватку средств. Глава администрации подчеркнул, что в таких ситуациях работа идет под пристальным контролем и на жестких условиях:
 
«Финансовые проблемы подрядчика нас не интересуют. Они знали куда идут, когда выходили на контракт, теперь нас не касаются их заявления о том, что они не могут приобрести то или иное оборудование.  Мы в письменной форме заявляем подрядчику, что при отступлении от графика, финансовые потери у них могут быть гораздо серьезнее, чем та прибыль, которую можно получить в случае своевременного выполнения заказа. Несколько компаний таким образом уже обанкротились», - сказал Дмитрий Зайцев.
 
Глава администрации также добавил, что к 1 августа работы, связанные с установкой фасада и кровли детских садов планируется закончить. Далее на объекты зайдет другой подрядчик, который будет определен путем конкурсного отбора. Он будет производить работы по внутренней отделке. Ожидается, что к концу года все три объекта будут сданы. Дмитрий Зайцев подчеркнул, что это существенно поможет улучшить ситуацию с очередями в детские сады.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?