До конца «красной» путины на Камчатке осталось две недели: уловы отличные

17 августа 2016, 11:33

На Камчатке подходит к завершению главная — лососевая, путина года. Рыбакам осталось работать в полную силу не более двух недель, но их уловы уже сейчас показывают, что большая рыбалка на полуострове прошло более чем успешно. 
 
Так, по последним данным, на Камчатке выловлено 208 тыс. тонн красной рыбы, сообщил зампред правительства  края Владимир Галицын. Он отметил, что горбуши выловлено более 139 тысяч тонн, кеты 25 тысяч тонн, нерки около 43 тысяч тонн.
 
«Несмотря на то, что год был четным, основная рыбалка на сегодняшний день состоялась на восточном побережье Камчатки. В в Карагинской подзоне вылов составил почти 80 тысяч тон лососей. Это более чем значимая цифра для востока Камчатки четных годов», - прокомментировал ситуацию Владимир Галицын.
 
Также зампред подчеркнул, что практически весь объем добытого лосося направляется на внутренний российский рынок. «Предстоит еще активно порыбачить Камчатско-Курильской подзоне. Рыбаки смогут выловить около 12-15 тысяч тонн нерки и 3-4 тысячи тонн кижуча. Опасений у нас нет, мы не сомневаемся, что такой объем рыбы будет выловлен», - подчеркнул зампред.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что изначально на путину этого года давался объем в 154 тыс. тонн, но из-за хороших подходов рыбы, он был увеличен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?