До прибытия Олимпийского огня на Камчатку остался ровно год

14 октября 2012, 14:15

В ноябре 2013 года Камчатка примет первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. На Камчатке Эстафета Олимпийского огня пробудет 2 дня и пройдет по городам Елизово и Петропавловск-Камчатский. Как отметили в краевом министерстве спорта и туризма, также рассматриваются варианты проноса олимпийского Огня по самым красивым местам Камчатского края.

« Эстафета Олимпийского огня - это возможность для Камчатки продемонстрировать миру и жителям России все самое лучшее. Кроме того, Эстафета является уникальным шансом для участников и зрителей почувствовать себя частью Олимпийского движения, стать ближе к Олимпийским зимним играм в Сочи», - сказал и.о. министра спорта и туризма Камчатского края Андрей Иванов на прошедшей 12 октября пресс-конференции.

Эстафета Олимпийского огня — традиционное мероприятие, предшествующее церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр. Ритуал зажжения Огня происходит от древних греков и был возобновлен Кубертеном в 1912 году. Факел торжественно зажигают в древнем греческом городе Олимпии, направленным пучком солнечных лучей, образованных вогнутым зеркалом. Впервые в современной истории, Олимпийский огонь был зажжен в 1928 году на Олимпийских летних Играх и в 1952 году на Олимпийских зимних играх. Первая Эстафета состоялась в 1936 году

Министерство спорта и туризма Камчатского края и краевой олимпийский совет уже приступили к подготовке к приему Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». В регионе будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории Эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

Маршрут Эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. 95% населения, около 130 млн. россиян, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня «Сочи-2014». Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Нести Олимпийский огонь будут 14.000 факелоносцев и более 30.000 волонтеров, всего Огонь преодолеет более 65.000 километров пути.

На Камчатке началась кампания по набору волонтеров в рамках эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Волонтером эстафеты может стать любой житель Камчатского края не моложе 14 лет. Для этого достаточно заполнить анкету-заявку и направить ее в агентство по молодежной политике Камчатского края по электронной почте: dortgoltstv@kamchatka.gov.ru. К заявке необходимо приложить рекомендательное письмо с места учебы или работы. Анкету-заявку можно скачать с сайта www.portal-uspeha.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?