До зимы в столице Камчатки обустроят наружное освещение на участке федеральной трассы

15 июля 2016, 08:11

В столице Камчатки до конца ноября должны завершиться работы по обустройству наружного освещения на участке федеральной трассы от Морпорта до выезда из Петропавловска, заявил губернатор Владимир Илюхин. 
 
Он напомнил, что общая протяжённость федеральной трассы более 30 километров, половина - в черте города. «В прошлом году, когда министр транспорта страны Максим Юрьевич Соколов приезжал на Камчатку, мы с ним договорились, что эту трассу надо осветить. Он дал соответствующие поручения. Сегодня работы ведутся. Этим вопросом занимается хабаровское учреждение «Дальуправтодор», подведомственное Федеральному дорожному агентству. Участок  0-14 км, от морпорта до выезда из города, будет освещён в ближайшее время. В соответствии с контрактом, все работы должны быть завершены в ноябре», - сказал губернатор.
 
Проектом предусмотрена прокладка более 32 километров кабеля, установка 1105 стальных световых опор, 3600 метров перильного и 400 метров барьерного ограждений. Кроме того, вдоль участка дороги подрядчик обустроит тротуары общей площадью порядка 5000 квадратных метров и выполнит ряд других мероприятий, направленных на обеспечение комфорта и безопасности автомобилистов и пешеходов. 
 
«По возможности мы будем решать вопрос о том, чтобы осветить всю федеральную трассу. Конечно, это требует достаточно больших денег, но мы этот вопрос тоже обсуждали, я думаю, что вторым этапом мы обязательно поставим перед Министерством транспорта России вопрос о продолжении этих работ», - отметил Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?