Добраться до должников приставы теперь смогут и по телефону

21 декабря 2012, 10:38

Одна из причин создания Call-центра ФССП на Камчатке - недостаточно удобная система информирования должников, сообщает пресс-служба камчатского управления ведомства. Многие из тех, к кому в Службе судебных приставов накопилось немало вопросов, избегают встреч с представителями власти, ссылаясь на нехватку времени. Разбираться, насколько искренни подобные отговорки, в УФССП не собираются. Там рассчитывают, что на простой телефонный звонок время найдётся у каждого должника.

За первый день работы смс от абонента +7 924-585-87-00 на свой сотовый получили более трёх тысяч камчатцев. В сообщении содержится информация о сумме задолженности, телефонные номера специалистов, номер исполнительного производства. Если Вам пришло аналогичное сообщение, где в строке "сумма задолженности" указаны нули, не спешите радоваться и винить систему за сбой. Таким образом программа обозначает выплаты по алиментам, которые взимаются ежемесячно, либо претензии неимущественного характера, когда требуется произвести какие-либо действия, а не выплачивать деньги, успокаивают в ведомстве.

Подобные "смс счастья" должникам будут рассылать раз в месяц: всем – в один день. Пока сервис находится в стадии отладки, охват ответчиков немногим превышает три тысячи человек. Однако в планах приставов увеличить это число до 10 тысяч.

Кроме того, о наличии задолженности можно узнать с 9 до 17 часов в рабочие дни по телефонам: 26-86-68, 26-62-51, 23-05-31.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?