Добраться до пациентов врачам скорой помощи помогут спасатели (Камчатка)

06 февраля 2014, 08:58

Камчатские спасатели готовы оказать помощь сотрудникам скорой медицинской помощи и в случае ухудшения обстановки выехать вместе с медиками к пациентам. С этой целью возле городской «неотложки» дежурят спасатели Камчатского филиала ДВРПСО на высокопроходимой технике – снегоболотоходе. Однако пока медики справляются собственными силами, помощь спасателей до настоящего времени не потребовалась.

Кроме того, 5 февраля Главное управление МЧС России по Камчатскому краю провело тренировку по развертыванию пункта обогрева. В случае ухудшения обстановки и понижения температуры воздуха, такие пункты обогрева будут развернуты на междугородних трассах. Там водители смогут попить чаю и обогреться.

Помимо этого, в течение 5 февраля сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО обследуют лавиноопасные склоны, расположенные в Петропавловске-Камчатском. Обследование проводится в тех местах, где дома расположены непосредственно у подножья сопок. Традиционно угрозе схода снега подвергаются дома, расположенные по улицам: Петропавловское шоссе, Закхеева, Некрасова, Труда, Океанская.

В случае обнаружения опасности схода снежных масс информация незамедлительно будет передана специалистам Камчатского противолавинного центра, после чего совместно с его представителями спасатели произведут принудительный спуск лавин.

Прогноз камчатских синоптиков по прохождению циклона на территории края оправдывается частично. В настоящее время наблюдается выпадение осадков разной интенсивности в Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском, Соболевском и Карагинском муниципальных районах. При этом, максимальное количество осадков зафиксировано в Карагинском районе и Петропавловск-Камчатском городском округе. Максимальные порывы ветра зафиксированы в Алеутском районе и местами достигали 18-ти метров в секунду.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?