Добровольцам заплатят за борьбу с огнем

18 октября 2012, 11:44

58 камчатских добровольцев, принявших участие в тушении пожаров в первом полугодии 2012 года, получили денежное поощрение. Общая сумма выплат составила около 120 тысяч рублей, - сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Деньги выделены из краевого бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года, в котором помимо ряда компенсаций предусмотрено также и материальное стимулирование добровольных пожарных. С начала года с привлечением добровольцев было потушено более двух десятков пожаров. В основном возгорания происходили в отдаленных населенных пунктах Камчатского края, где численность  личного состава пожарных частей зачастую невелика, и помощь волонтеров в таких условиях крайне важна.

Согласно Федеральному закону № 100 «О добровольной пожарной охране» денежные выплаты, льготы и компенсации предусмотрены и на уровне местных органов самоуправления. Так, Постановлением главы  Пенжинского  муниципального района  принята программа материального стимулирования добровольных пожарных, в соответствии с которой на эти цели в местный бюджет на 2013 год заложено 50 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?