Добровольцы охраняют от пожаров север Камчатки

24 января 2013, 11:06

С начала 2013 года помощь нештатных огнеборцев понадобилась уже дважды. В первый раз при тушении пожара, возникшего в селе Хаилино Олюторского района. Там в  последний день новогодних каникул загорелось двухэтажное деревянное строение. Его, наряду с сотрудниками МЧС, тушили пятеро местных добровольных пожарных.

Уже спустя несколько дней, 21-го января, пожарные добровольцы Олюторского района отличились снова. На этот раз они тушили возгорание, возникшее  поздно вечером в жилом двухэтажном деревянном доме в селе Вывенка.  

Численность пожарных добровольцев Камчатки составляет уже более четырёх тысяч человек, отмечают в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, и эта цифра продолжает расти. В 2012 году добровольные пожарные приняли участие в тушении свыше 20 пожаров и возгораний на территории края. Особенно необходимой их помощь оказалась в отдаленных населенных пунктах полуострова. Так, только в конце прошлого года добровольцы участвовали в тушении возгораний в Елизовском, Мильковском, Карагинском и Олюторском районах.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по адресу ул. Ленинградская, 25, телефон 8 (4152) 41-01-42 или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится на улице Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах, такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?