Добровольцы помогли потушить 27 пожаров на Камчатке

29 ноября 2013, 08:18

С начала 2013-го года 27 пожаров на территории Камчатского края были потушены с участием пожарных добровольцев. В тушении возгораний приняли участие 124 нештатных огнеборца. Только в ноябре волонтёры отличились уже дважды. Поздним вечером одиннадцатого ноября загорелся строительный вагончик в селе Средние Пахачи Олюторского муниципального района. Наряду с профессионалами с огнём боролись шестеро местных добровольцев, оперативно прибывших на место пожара. К полуночи пожар был локализован, а к двум часам ночи полностью ликвидирован. Несколькими днями позже, 17-го ноября, в селе Аянка Пенжинского района вспыхнул пожар в одноэтажном деревянном нежилом строении. В его тушении приняли участие пятеро добровольных пожарных.

По итогам третьего квартала 2013 года 104 добровольных пожарных на Камчатке получили выплаты стимулирующего характера. Общая сумма материального вознаграждения составила 208 тысяч рублей.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?