Добровольцы помогли потушить два пожара на Камчатке

03 апреля 2014, 07:44

Два пожара потушили камчатские добровольцы в марте 2014 года. Оба пожара произошли в отдаленных населенных пунктах края – первое возгорание было зафиксировано в селе в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района, второе – в селе Манилы Пенжинского района, сообщает МЧС.

Глубокой ночью первого марта в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района вспыхнул пожар в однокомнатной квартире деревянного дома на восемь семей. В 03.37, через две минуты после поступления сигнала тревоги, на место возгорания прибыли пожарные расчёты. Вместе с профессионалами к месту тушения пожара прибыли и девять нештатных огнеборцев. Борьба с огнём продолжалась около часа. В 04.30 пожар был локализован. Ещё через час руководитель тушения пожара сообщил о его ликвидации. К счастью, строение удалось отстоять. Квартира, в которой произошло возгорание, оказалась закопчена по всей площади, одна из комнат практически полностью повреждена огнём. Однако благодаря совместным действиям удалось сдержать распространение огня в другие помещения деревянного дома. К сожалению, в огне пострадала женщина 1955 года рождения и 10-летняя девочка. Их обеих доставили в местную больницу.

7 марта в селе Манилы Пенжинского района в тушении пожара принимал участие один доброволец. Он вместе с тремя профессиональными огнеборцами прибыл по адресу 50 лет образования СССР, д.1, где произошел пожар в одной из квартир двухэтажного деревянного жилого дома из бруса. Благодаря слаженным и оперативным действиям, через полчаса пожар был полностью потушен. Повреждены вещи и мебель на площади 3 квадратных метра.

В целом, с начала года камчатские добровольцы принимали участие в тушении семи пожаров: три пожара пришлись на январь, по два – февраль и март. При этом активность в тушении пожара проявляют волонтеры из разных населенных пунктов: поселка Лазо Мильковского района, села Лесная Тигильского района, села Тиличики Олюторского района, села Ключи Усть-Камчатского района, Запорожье Усть-Большерецкого района, Усть-Хайрюзово Тигильского района и села Манилы, расположенного в Пенжинском районе.

В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4260 человек. Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?