Добровольцы помогли потушить два пожара на Камчатке

23 октября 2014, 13:44

Камчатские добровольцы, проживающие на севере Камчатского края, за минувшие сутки приняли участие в тушении двух пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Первый из них произошел днем 21 октября в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района. В 13 часов 20 минут по местному времени в двухэтажном деревянном жилом доме загорелся подвал. К месту происшествия прибыли 7 штатных огнеборцев и двое добровольцев. Совместными усилиями они в считанные минуты потушили возгорание и не допустили распространения огня на большой площади. В результате повреждены только деревянные конструкции погреба на площади 0,8 квадратных метра.

Второй пожар произошел ранним утром 22 октября. В трехэтажном деревянном, частично расселенном доме в селе Пахачи Олюторского района также загорелось подвальное помещение. К месту происшествия профессиональные пожарные и добровольцы прибыли через 5 минут после сообщения о пожаре. В этом случае им также достаточно быстро удалось справиться с огнем. В результате пожара повреждены деревянные конструкции подвала на площади 30 квадратных метров. Жилые квартиры не пострадали. В обоих случаях причина, виновный и точная сумма ущерба устанавливаются.

Всего в октябре добровольные пожарные Камчатки помогли потушить 4 пожара, а с начала 2014 года эта цифра составляет 28.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?