Добровольцы помогли потушить пожар в Корфе (Камчатка)

04 апреля 2014, 12:28

В очередной раз отличились камчатские добровольцы. Они помогли потушить возгорание, которое произошло в поселке Корф Олюторского района. Там вечером 2 апреля загорелось бесхозное деревянное строение размером 6х20 метров. «В тот день был сильный ветер, до ближайшего строения было всего 20 метров, и существовала угроза перекидывания огня на соседние дома, - рассказывает начальник Олюторского гарнизона пожарной охраны Сергей Сивак.

Основные усилия пожарных и добровольцев были сосредоточены на том, чтобы не допустить распространение огня за пределы горевшего здания. «Проблема была еще и в том, что ориентировочно в 100 метрах расположено здание одной из добывающих организаций, где есть бойлер, хранятся емкости с топливом. Ветер в тот день дул в ту сторону», - продолжает Сергей Васильевич.

С огнем боролись около двух часов. Общими усилиями штатным огнеборцам и волонтерам удалось не допустить перекидывания огня дальше. Кстати, как рассказывает Сергей Сивак, добровольные пожарные на территории Олюторского района охотно выезжают на тушение пожаров и возгораний.

С начала года это уже восьмой случай, когда на помощь профессиональным пожарным пришли добровольцы. В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4260 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?