Добровольцы помогли потушить пожар в Никольском (Камчатка)

17 июля 2014, 07:06

Добровольные пожарные в селе Никольское помогли потушить пожар. Возгорание произошло в двухэтажном деревянном неэксплуатируемом доме размером 240 квадратных метров. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС региона, к месту вызова прибыли штатные пожарные, а также двое добровольцев.

Как показывает практика, тушение в таких домах осложняется тем, что огонь быстро распространяется по деревянным конструкциям здания. А ветер, который практически никогда не стихает на Командорах, способствует быстрому распространению огня. Поэтому время реагирования здесь имеет очень большую роль. Совместными усилиями огнеборцы быстро справились с огнем. Уже через час они полностью потушили пожар. В итоге сгорел строительный мусор на площади 40 квадратных метров. Пожарным и волонтерам удалось сдержать огонь и не допустить его распространения по конструкциям здания. Ущерб, нанесенный огнем, оказался незначительным.

В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4290 человек. Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?