Добровольцы помогли потушить три пожара на Камчатке

29 января 2014, 12:35

В январе камчатские добровольцы приняли участие в тушении трёх пожаров. Так, 16 января в посёлке Лазо Мильковского района произошёл пожар в деревянном курятнике, принадлежащем местному пенсионеру. Профессиональные пожарные, а следом и добровольцы прибыли на место возгорания уже через несколько минут. Пожар удалось полностью ликвидировать менее чем за час. Курятник при этом пострадал лишь частично, но три десятка кур спасти не удалось.

19 января в селе Лесная Тигильского района при тушении пожара в частном доме на помощь пожарным и нештатным огнеборцам пришли 10 человек из числа местных жителей. На протяжении четырёх часов шла борьба с огнём. В результате, первый этаж двухэтажного здания удалось отстоять. А жителей села, принявших участие в тушении пожара, теперь ждут в рядах добровольных пожарных.

27 января в Тиличиках Олюторского района четверо волонтёров помогали профессионалам тушить возгорание в квартире жилого одноэтажного дома из металлокаркаса. Совместными усилиями возгорание удалось полностью ликвидировать менее чем за 2 часа.

В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся 4.265 человек. Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?