Добровольное тестирование на наркотики началось в школах и вузах Камчатки

26 февраля 2015, 10:10

В образовательных учреждениях региона стартовало социально-психологическое тестирование на употребление обучающимися наркотических средств и психоактивных веществ. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

«Тестирование проводится в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психоактивных веществ, - рассказали в министерстве. - Наркомания представляет собой серьезную социальную проблему современного общества. Особое беспокойство вызывает тот факт, что в наибольшей степени наркомании подвержена молодёжь. В связи с этим социально-психологическое тестирование проводится среди обучающихся школ, профессиональных образовательных организаций, а также образовательных организаций высшего образования».

В министерстве отметили, что тестирование проводится только при наличии письменного согласия обучающегося или его законного представителя. Участники тестирования заполняют анкеты, которые в течение трёх дней доставляются в Камчатский центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Специалисты центра обрабатывают полученные данные и по их результатам готовят информацию в министерство здравоохранения для принятия дополнительных мер.

«Основной задачей организации социально-психологического тестирования является получение объективных данных распространенности потребления наркотических веществ среди обучающихся, - добавили министерстве. – Кроме того, тестирование призвано мотивировать лиц, потребляющих наркотические вещества, на необходимость прохождения лечения у специалистов».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?