Добровольные пожарные купят спортивную форму на деньги из бюджета Камчатки

15 мая 2014, 08:38

Общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Камчатского края» получит субсидию из бюджета Камчатского края на проведение соревнований по пожарно-прикладному спорту среди подразделений пожарной охраны Камчатского края. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по проведению конкурса на право получения субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями в Камчатском крае. Размер субсидии для пожарных добровольцев составит около 169 тысяч рублей, сообщает МЧС.

Эти средства будут направлены на приобретение спортивного обмундирования и амуниции участникам соревнований. Планируется, что сами состязания пройдут на полуострове в период с июня по август.

Как рассказал главный специалист отдела по координации и взаимодействию с добровольной пожарной охраной УОПТ и АСР Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Александр Иващенко, проведение подобных мероприятий способствует повышению уровня квалификации и роста профессионализма добровольных пожарных, выработке психологических и физических качеств, необходимых для работы в экстремальных условиях, формированию заинтересованности граждан к участию в добровольной пожарной охране.

В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4290 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?