Добровольные пожарные на Камчатке помогли в ликвидации трех возгораний за месяц

02 марта 2016, 15:04

Три пожара потушили камчатские добровольцы в феврале 2016 года. Все пожары произошли в отдаленных населенных пунктах края – первое возгорание было зафиксировано в селе Ивашка Карагинского района, второе – с селе Усть-Хайрюзово Тигильского района, третий пожар вспыхнул в пяти километрах от Усть-Хайрюзово, сообщает МЧС региона. 
 
Например, ранним утром 5 февраля в селе Ивашка на улице Черемушки начался пожар в двухэтажном деревянном доме. В 06.04, через шесть минут после поступления сигнала тревоги, на место возгорания прибыли пожарные расчёты. Вместе с профессионалами к месту тушения пожара прибыли и четверо нештатных огнеборцев. Совместными усилиями им удалось в течение часа ликвидировать пожар. В результате в одной из квартир огнем повреждены деревянные полы на площади 9 квадратных метров. Благодаря слаженным действиям пожарных и волонтеров удалось спасти материальные ценности на сумму 1 миллион рублей и не допустить распространения огня по деревянным перекрытиям в другие квартиры дома.
 
В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4300 человек. Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?