Добровольные пожарные на Камчатке смогут рассчитывать на субсидии из федерального бюджета

27 февраля 2014, 08:52

Правительство РФ направило в Государственную Думу Федерального Собрания РФ для последующего принятия проект федерального закона, который внесёт изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях».

Согласно нового законопроекта, участие в профилактике и тушении пожаров, а также проведение видов аварийно-спасательных работ будет отнесено к видам деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций, пользующихся поддержкой органов государственной власти и местного самоуправления. Следовательно, общественные объединения пожарной охраны как социально-ориентированные некоммерческие организации смогут рассчитывать на получение субсидий из федерального бюджета.

Остаётся добавить, что претендовать на получение соответствующих выплат добровольцы смогут уже в текущем, 2014, году. С этой целью проводится работа по оказанию методической помощи представителям общественных объединений пожарной охраны. Соответствующие методические указания специалистами Главного управления МЧС России по Камчатскому краю направляются напрямую в общественные объединения пожарной охраны Камчатского края.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?