Добычу золота на Камчатке за три года увеличат до 8 тонн

20 июля 2015, 07:49

19 июля отмечался День металлурга. В этот день чествовали представителей разных профессий, каждая из которых так или иначе связана с черной или цветной металлургией: доменщики, сталевары, прокатчики, литейщики, кузнецы и многие другие. Своим этот праздник считают и горняки, которые добывают руду – необходимый компонент для производства металла.
 
На Камчатке разведаны месторождения золота, серебра, металлов платиновой группы, никеля, меди, кобальта, ртути, железа, титана и др. Добыча золотосеребряных руд является одним из наиболее перспективных направлений развития горно-промышленной отрасли и экономики Камчатского края. В 2014 году объём добычи рудного золота в Камчатском крае составил 3305 кг, серебра – 3400 кг.
 
В соответствии со Стратегией развития добычи и переработки минерально-сырьевых ресурсов в Камчатском крае, объём годового производства рудного золота к 2018 году должен достигнуть 8 тонн. Это позволит обеспечить поступление доходов в бюджетную систему Российской Федерации до 40 млрд. руб. в год, в том числе налога на добычу полезных ископаемых – до 6,5 млн. руб.
 
Профессиональный праздник День металлурга был учрежден в 1957 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Он сохранился в календаре и после распада СССР – причем не только в нашей стране, но и в Белоруссии, на Украине, в Казахстане.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?