Дочери не удалось добиться ужесточения наказания для отца, который убил ее мужа и пытался сжечь ее в квартире (Камчатка)

18 июня 2014, 07:14

Камчатский краевой суд оставил без изменений приговор в отношении 51-летнего мужчины, убившего своего зятя и поджог квартиру, в которой находились дочь и внучка. Как сообщает прокуратура Камчатки, приговор первой инстанции слишком мягким посчитала дочь и пыталась его обжаловать, но безрезультатно. Мужчина проведет в колонии строгого режима 10 лет и 6 месяцев.

С января 2010 года мужчина начал общаться со своей 25-летней дочерью, участие в жизни которой не принимал с её 3-летнего возраста. Практически сразу по собственной инициативе на основании договора дарения мужчина подарил дочери свою двухкомнатную квартиру, расположенную в доме № 2 по ул. Кроноцкой в Петропавловске-Камчатском. Вскоре в семье начались конфликты. В результате отца неоднократно выставляли на улицу, и ему приходилось через суд отстаивать свое право на проживание по месту регистрации, в том числе он пытался вселиться туда с помощью судебных приставов.

Супруги всячески препятствовали исполнению решения суда о праве отца на проживание в квартире, в том числе новая хозяйка в 2012 году продала её своей матери, а та в 2013 году оформила дарственную на недвижимость на своего сына (брата девушки).

Доведенный до отчаяния мужчина в декабре 2013 года забрал находящееся на хранении в отделе вневедомственной охраны ружье марки ИЖ-27 Е-ММ калибра № 12 и изготовил из него обрез. Вечером 16 декабря 2013 года он пришел в свою квартиру, где в это время находились дочь с супругом и малолетняя внучка. Помимо заряженного обреза ружья он взял с собой нож и литровую упаковку из под сока, в которой находился бензин.

Мужчина поссорился с зятем и с близкого расстояния выстрелил в него в нижнюю часть грудной клетки, после чего перезарядил ружье, облил бензином мебель и вещи в зале, в детской комнате, и, используя источник открытого огня, произвел поджог. Несмотря на полученное огнестрельное ранение и сильные ожоги, потерпевший оказал активное сопротивление и вытолкнул нападавшего на лестничную площадку, где сам упал, получив дополнительно травмы.

Отец не успокоился и уже на площадке нанес зятю не менее пяти ножевых ранений в область лица, груди и рук. После этого, пытаясь покончить жизнь самоубийством, мужчина произвел выстрел из обреза себе в живот на глазах у дочери, которая в этот момент из-за начавшегося пожара выбегала из квартиры с девочкой на руках.

Супруг девушки скончался в машине скорой помощи от значительной потери крови в результате огнестрельного ранения.

51-летний мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в умышленном причинении смерти потерпевшему и умышленном повреждении чужого имущества.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?