Догхантеры травят бездомных собак в столице Камчатки

22 января 2015, 08:12

Умирают в муках — догхантеры травят бездомных собак в Петропавловске, утверждают горожане. Уже известно как минимум о двух случаях мучительной смерти псов за последние несколько дней. Информация о них распространена в социальных сетях среди пользователей на Камчатке. В частности, утверждается, что неизвестные рассыпают отраву на улицах, из-за химической реакции снег в этих местах становится розовым. Собаки, которые его нюхают или едят, умирают мучительно. Помочь им можно, но это надо делать быстро и люди просто не успевают довести животных до ветеринаров.

В полиции, как сообщает «Авторадио Камчатка», пока есть только одно заявление от жительницы с Владивостокской по этому поводу. Сейчас идет проверка. При этом жители города утверждают, что догхантеры рассыпают отраву уже несколько дней и поймать их практически не реально. Опасность состоит еще и в том, что снег с лекарством от туберкулеза — изониазидом, от которого снег и становится розовым, могут попробовать домашние собаки, которых хозяева вывели погулять. 

Ранее в социальных сетях сообщалось, что догхантеры по всей Росии объявили 20 января днем зачистки от бездомных животных.

Догхаантеры («охотники на собак») — волонтёры, истребляющие безнадзорных собак в населенных пунктах. Декларируемые цели деятельности догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. Общаются и координируют деятельность в интернете на своем ресурсе. Деятельность догхантеров имеет неоднозначную оценку в обществе, как с этической, так и с правовой точек зрения.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9Вера26 января 2018, 10:09

Эти твари, догхантеры, живут среди нас. Их жизненная позиция творить зло под маской защиты людей от бездомных животных. На самом деле суть этих убийц втихаря выплескивать злобу, переполняющую их души. Кроме нее больше ничего в них нет. И не надо оправдывать их действия мнимой защитой от бездомных животных. Они хладнокровно убьют любого, но сделают это как трусы, втихаря. Гореть в аду вам, за каждое животное отдельное кострище. Люди сами виновны в том, что появляются бездомные собаки. Но и исправлять эту проблему можно гуманным способом, а не трусливо исподтишка подвергать мукам невинных животных. Мне жаль вас, догхантеры, мелкие пакостные убийцы.

#8догхантер15 января 2018, 07:33

город для людей а не для собакенов, зоошиза!
пойду-ка еще вкусняшек для цобочек сделаю...

#7инга15 января 2018, 01:32

прежде, чем сыпать яд, не подумали, что ваш малнький ребёнок может подскользнуться, упасть, и эта отрава попадёт ему на руки, одежду,и т.д., сами можете упасть на улице, получите наказание за рассыпание яда, травите не собак, а людей!!!! Смерть мучительная (у меня сегодня умерла собака от отравления, гуляли на закрытой территории во дворе частного дома с 2ухметровым забором,,,, но, машина стояла во дворе, мог лизнуть колесо, год был собаке доберман с о всеми прививками,документами, умирал 6 часов в мучении, ;уколы капельницы не помогли, это очень тяжело, когда умирающий лежит у тебя на коленках, в судоргах, и лекарства не помогают!!@), дай бог вам, хантеры испытать это только на собаках, а не на людях (не потерять своих близких). Для неравнодушных (по поводу рассыпания яда, по улицам города) мой телефон 8 984 161 0049, может вместе придумаем, как это остановить это, чтобы наши дети не пострадали от этой отравы...

#6ИГОРЬ10 апреля 2016, 19:46

Этих догхонтеров надо самих напичкать их оправой, потому как не так давно во время успел среагировать и спас своего пса после отравления и запомните охотники, когда -нибудь вы мне попадетесь и я вас заставлю сожрать этот порошок, кара и наказание есть для каждого

#5Аноним04 апреля 2016, 10:41

Правильно и делают

#4127 января 2015, 00:14

Догхантеров не оправдываю общественно опасные методы недопустимы. Но проблема с бездомными собаками дальше разговоров не идет. А как быть с покушенными детьми? Кто возьмет на себя ответственность за изуродованные тела и судьбы? Никто мне докажет что сотня другая собачьих жизней стоит одной человеческой.
Домашняя собака никогда ничего не съест на улице если будет в наморднике и на поводке как того требует закон и здравый смысл.

#3жительница Камчатки25 января 2015, 02:15

как давно я не видела собак в намордниках

#2Валерий23 января 2015, 08:57

Хозяев вместе с собаками травить надо.

#1алекс22 января 2015, 16:05

Их самих надо травить,тварей бездушных.

Яндекс.Метрика