Догхантеры травят бездомных собак в столице Камчатки

22 января 2015, 08:12

Умирают в муках — догхантеры травят бездомных собак в Петропавловске, утверждают горожане. Уже известно как минимум о двух случаях мучительной смерти псов за последние несколько дней. Информация о них распространена в социальных сетях среди пользователей на Камчатке. В частности, утверждается, что неизвестные рассыпают отраву на улицах, из-за химической реакции снег в этих местах становится розовым. Собаки, которые его нюхают или едят, умирают мучительно. Помочь им можно, но это надо делать быстро и люди просто не успевают довести животных до ветеринаров.

В полиции, как сообщает «Авторадио Камчатка», пока есть только одно заявление от жительницы с Владивостокской по этому поводу. Сейчас идет проверка. При этом жители города утверждают, что догхантеры рассыпают отраву уже несколько дней и поймать их практически не реально. Опасность состоит еще и в том, что снег с лекарством от туберкулеза — изониазидом, от которого снег и становится розовым, могут попробовать домашние собаки, которых хозяева вывели погулять. 

Ранее в социальных сетях сообщалось, что догхантеры по всей Росии объявили 20 января днем зачистки от бездомных животных.

Догхаантеры («охотники на собак») — волонтёры, истребляющие безнадзорных собак в населенных пунктах. Декларируемые цели деятельности догхантеров: обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очистка городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. Общаются и координируют деятельность в интернете на своем ресурсе. Деятельность догхантеров имеет неоднозначную оценку в обществе, как с этической, так и с правовой точек зрения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6ИГОРЬ10 апреля 2016, 19:46

Этих догхонтеров надо самих напичкать их оправой, потому как не так давно во время успел среагировать и спас своего пса после отравления и запомните охотники, когда -нибудь вы мне попадетесь и я вас заставлю сожрать этот порошок, кара и наказание есть для каждого

#5Аноним04 апреля 2016, 10:41

Правильно и делают

#4127 января 2015, 00:14

Догхантеров не оправдываю общественно опасные методы недопустимы. Но проблема с бездомными собаками дальше разговоров не идет. А как быть с покушенными детьми? Кто возьмет на себя ответственность за изуродованные тела и судьбы? Никто мне докажет что сотня другая собачьих жизней стоит одной человеческой.
Домашняя собака никогда ничего не съест на улице если будет в наморднике и на поводке как того требует закон и здравый смысл.

#3жительница Камчатки25 января 2015, 02:15

как давно я не видела собак в намордниках

#2Валерий23 января 2015, 08:57

Хозяев вместе с собаками травить надо.

#1алекс22 января 2015, 16:05

Их самих надо травить,тварей бездушных.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?