Документы госархива Камчатки пропустят через планетарный сканер

18 августа 2016, 11:09

Информационная система Архивной службы Камчатского края, в которую внесут оцифрованные документы государственного архива, будет введена в эксплуатацию на Камчатке. Как сообщил зампред регионального правительства Алексей Войтов, для создания электронных копий документов Архив оснащен профессиональным сканирующим оборудованием. 
 
Так, заключен контракт на поставку и настройку планетарного сканера, который обеспечивает бесконтактное копирование. Это позволяет специалистам архива обходиться без расшивки бумаг, что особенно важно при работе с ценными документами. Сканер начнут эксплуатировать в сентябре этого года.
 
«Информационная система позволит сократить время, уходящее на предоставление государственных услуг. Граждане смогут гораздо быстрее получать информацию по интересующим их вопросам, содержащуюся в заархивированных документах. Кроме того, она обеспечит переход к единообразию баз данных, созданных на едином программном обеспечении. Описания фондов и документов будут выполняться по единой методике, что значительно уменьшит вероятность ошибок и несоответствий, затрудняющих впоследствии поиск информации», – сообщил Алексей Войтов.
 
Кроме того, агентство по делам архивов Камчатского края приступило к формированию списка организаций и учреждений региона, которые были ликвидированы, но не передали документы в государственный или муниципальный архив.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?