Долг перед энергетиками за потребленные энергоресурсы по окончанию отопительного сезона превысил 165 миллионов рублей

22 июня 2012, 11:36

Петропавловск-Камчатский, 20 июня – На протяжении всего отопительного сезона, управляющие организации Мильковского района не оплачивали энергетикам счета за тепловую энергию и горячее водоснабжение многоквартирных домов. При этом граждане регулярно оплачивали управляющим компаниям счета за коммунальные услуги.

Выражая обеспокоенность сложившейся ситуацией, ОАО «Камчатскэнерго» неоднократно сообщало в письмах и обращениях руководителям органов исполнительной власти, местного самоуправления и государственного контроля эту информацию. Энергетики просили оказать содействие в решении вопросов погашения задолженности и своевременного проведения расчетов за потребленные энергоресурсы. Но никаких действенных мер, направленных на урегулирование вопросов по проведению расчетов с ресурсоснабжающей организацией предпринято не было. Ответов на обращения ОАО «Камчатскэнерго» не получило, не были предложены варианты действий для разрешения сложившейся ситуации.

Дефицит денежных средств ОАО «Камчатскэнерго» ставит по угрозу срыва проведение мероприятий по подготовке тепловых сетей в Мильковском районе к новому отопительному сезону 2012-2013 гг., а также своевременность расчётов с поставщиками топлива и подрядчиками, задействованными в реализации ремонтной программы, оплату за поставленное оборудование и материалы.

На сегодняшний день долговая ситуация перешла в разряд критических и в полной мере отражает бездействие надзорных органов и отношение органов местного самоуправления Мильковского муниципального образования к этой проблеме. А ведь в перечне показателей эффективной деятельности органов местного самоуправления не последнее место отведено вопросам, связанным с энергоснабжением. Об этом говорит Федеральный закон № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Отсутствие контроля не может не сказываться в целом на дисциплине платежей со стороны управляющих организаций, которые видят в этом молчаливое согласие органов местного самоуправления, позволяющее безнаказанно нарушать договорные отношения с ресурсоснабжающей организацией и бесконтрольно в своих интересах использовать деньги граждан, собранные за коммунальные услуги.

Если в ближайшее время долговая ситуация не будет решена, ОАО «Камчатскэнерго» намерено рассмотреть вопрос о прекращении своей хозяйственной деятельности по производству, передаче и сбыту тепловой энергии на территории Мильковского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?