Долги камчатцев за «коммуналку» выросли почти в два раза

03 февраля 2014, 11:10

Должников за услуги ЖКХ на Камчатке становится больше. Долг жителей края по платежам за коммунальные услуги и энергоресурсы за год увеличился практически в 2 раза. Сегодня на исполнении УФССП России по Камчатскому краю находится почти 13 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за услуги ЖКХ.

Сумма, которую жители края по решению суда обязаны выплатить поставщикам коммунальных- и энергоресурсов, достигла 785 миллионов рублей. Год назад долг камчатцев по этой статье был также достаточно внушительным, но, в сравнении с нынешним, заметно ниже — в январе 2013-го он составлял 405 миллионов.

За прошедший год судебные приставы окончили около 6 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам. После направления извещений в адрес должников с требованиями об оплате задолженности и предупреждении о возможных мерах принудительного воздействия, более тысячи должников добровольно исполнили требования судебных приставов и оплатили задолженность, выплатив, в общей сумме, 19 миллионов рублей.

Остальные рассчитались с долгами за коммунальные услуги только после применения к ним принудительных мер воздействия, таких как арест имущества, банковских счетов, ограничения на выезд за границу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?