Долги крупнейшей управляющей компании Камчатки перед энергетиками превысили 300 млн рублей

20 сентября 2016, 10:13

Задолженность ООО «УЖКХ» перед ПАО «Камчатскэнерго» за потребленное жителями тепло и горячее водоснабжение превысила 300 млн  рублей. Самая крупная управляющая компания Камчатского края прекратила расчеты с энергетиками с марта 2016 года. 
 
Несмотря на то, учредителем управляющей компании ООО «УЖКХ» через аффилированную организацию – ОАО «Единая городская недвижимость» - является администрация Петропавловск-Камчатского городского округа, городские чиновники никаких мер для урегулирования ситуации не предпринимают. В результате этого ПАО «Камчатскэнерго» лишается значительной части оборотных средств, в которых компания особенно нуждается в период подготовки к осенне-зимнему периоду.
 
«Вопрос неурегулированной задолженности в таком объеме для нас является крайне чувствительным, - отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев. – При общей стоимости ремонтной кампании в 978 млн недополучение почти трети этой суммы вынуждает нас привлекать дорогое заемное финансирование. Мы призываем все заинтересованные стороны к срочному поиску выхода из сложившейся ситуации».
 
Кроме этого ПАО «Камчатскэнерго» обеспокоено активным  переходом  домов из-под  управления ООО «УЖКХ» под управление других управляющих  компаний, что снижает платежеспособность ООО «УЖКХ» и значительно увеличивает риски невозврата задолженности. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Учитель русского языка и литературы директора21 сентября 2016, 11:18

Сережа, так и не научили тебя в школе стилистике и правилам приличия. За комментарий - двойка. За аргументацию - кол, так ничему и не научился. За плохие слова - выговор, папу Борю приглашаем завтра в школу.

#4Директор21 сентября 2016, 08:44

Работники УЖКХ, идите работайте! Хватить в интернетах комментарии писать! Всем, нах, дворы мести!

#3Светлана20 сентября 2016, 16:15

Да, прям за душу берет статейка. Бедные энергетики. Работают, работают, а злое УЖКХ не платит. Может стоит Вам задуматься, друзья. Да и решить, что не верным путем идете товарищи. Подсчитайте все долги. Попросите всех абонентов их оплатить да и как заживете!Вцепились в УЖКХ и пытаетесь за счет него свой не плодотворный результат деятельности замылить! Насколько известно эта управляшка оплатила все что можно уже Камчатскэнерго. А это долг 2016 г., свежий так сказать. Сложился опять же по вине Энергосбыта. Вовремя программу не освоили и теперь еще ногами топают. Побольше замов по работе с УК пусть наберут. Одного маловато, видимо не справляется. Меняйте курс. Штурмуйте должников оставшихся с просроченными долгами. Это если от 6 млрд. общего долга всего населения перед Камчатскэнерго отнять 300 млн. получится 5,7 млрд. Сколько ремонтов можно провести на эти средства. Исходя из суммы указанной в статье (978 млн.)минимум 5-ть ремонтных кампаний освоить!

#2Александр20 сентября 2016, 14:14

Горожанка, ну тут главное, похоже, найти виноватого во всех бедах Камчатскэнерго.
Распоряжение губернатора запустить отопление в выходные не выполнено, половина котельных,ЦТП, по техническим причинам не может быть запущена, куча разрытых по городу трубопроводов. А во всем виноваты не буйные головы некомпетентного и оторвавшегося окончательно от реальности руководства Камчатскэнерго, непонятно куда девшего выделенные на подготовку к ОЗП 978 млн. руб., а управляющие компании. Как говорится, на воре и шапка горит. Запуск объектов Камчатскэнерго безуспешно продолжается уже с пятницы и еще непонятно, сколько будет продолжаться. И чем дальше от 16-го сентября, тем активнее в различных информагентствах появляются статьи о бедном Камчатскэнерго, борющемся со всемирным злом - управляющими компаниями.

#1Горожанка20 сентября 2016, 12:54

Ну смех да и только! А где же оставшаяся часть? 5 млрд задолженности других потребителей, о которой энергетики писали ранее? А где же договор уступки долга, которая заключена с УЖКХ? Зачем писать не правду, оплата за ком.услуги с марта 2016 года граждане производят напрямую в Камчатскэнерго. А вот то что энергетики не дают в УЖКХ информацию о том, что Энергосбыт начислил гражданам в квитанции это известно и в МинЖКХ, и в ГЖИ. Энергетики такую охинею считают, что просто диву даешься, а свои ошибки не признают. И эта их дурацкая программа Мекомс ничего не может, и перестроиться под новое законодательство программа не в состоянии. Кондратьев лучше бы делом занимался, а не поливал грязью всех.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?