Долги перед ресурсоснабжающими предприятиями на Камчатке достигли 5 млрд рублей

31 июля 2013, 15:50

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев принял участие в селекторном совещании, которое провел заместитель министра регионального развития РФ Михаил Крук. Основным вопросом совещания стало состояние расчетов в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Как рассказал Сергей Кондратьев, проблема неплатежей в Камчатском крае стоит достаточно остро. Общая задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями в настоящее время достигает 5 миллиардов рублей, в том числе 4,6 миллиарда – долги населения.

«В крае по инициативе Губернатора ежемесячно проводятся координационные совещания с правоохранительными органами. В настоящее время в работе находятся 9 уголовных дел, по 3 уголовным делам судом вынесены решения, - сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края. – Ведется активная работа с неплательщиками. В течение года в суд направлено 9 тысяч исков. К сожалению, судебные приставы не успевают справляться, хотя мы создаем благоприятные условия и для приставов».

Сергей Кондратьев отметил, что наиболее сложной остается проблема неплатежей управляющих компаний ресурсоснабжающим организациями. «При собираемости платежей с населения 85-90% до ресурсоснабжающих организаций доходит 3-5%. В связи с этим до конца года мы планируем полностью завершить работу по переводу платежей населения за тепло, горячую воду и электроэнергию напрямую производителям», - отметил министр.

 

 

 

Источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Антиэлектрик01 августа 2013, 08:26

Они совсем забыли,что это они для людей,а не наоборот!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?