Долги по зарплате на Камчатке сократились на 70 млн рублей

28 июля 2016, 08:06

Камчатские работодатели выплатили долги по заработной плате в размере 70 миллионов 173 тысячи рублей. Деньги получили работники 12 организаций. Эти данные с начала года были озвучены на совещании в правительстве края. 
 
«По официальной статистике Камчатский край неплохо выглядит на фоне других дальневосточных регионов – у нас задолженность одна из самых низких в ДФО. Но что касается латентной задолженности, которую предприятия скрывают от учета – то здесь ситуация иная. Поэтому представительством президента на Дальнем Востоке было поручено активизировать работу по выявлению задолженности по заработной плате. Кроме того, до конца лета мы должны выявить предприятия, которые не должны своим работникам, но находятся в зоне риска, и принять профилактические меры. Необходимо также установить наблюдение за предприятиями, которое нанимает сезонных рабочих и работающих в строительной отрасли», – сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.
 
По состоянию на 1 июля 2016 года долги по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности региона составляла 9 миллионов 992 тысячи рублей перед 138 работниками.
 
«Самые большие долги у ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» - 5 миллионов 644 тысячи рублей перед 25 работниками. Также крупными должниками являются СУ № 707 ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» - 1 миллион 111 тысяч рублей и МУП «Коммунальное хозяйство Апачинского сельского поселения» - 1 миллион 247 тысяч рублей», – рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.
 
Кроме того, в официально учтенную сумму долгов по зарплате на предприятиях края не вошла задолженность, выявленная в ОАО «ПСРВ» – 34 миллиона 713 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1olga28 июля 2016, 21:15

А почему это ОАО ПСРВ долги не учитывают?Ведь банкротом она признана уже как лет пять если не больше?!А рыбаки ПЫМТЫ так зарплату свою не получат ?!Как здорово обьяви себя банкротом и спи спокойно!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?