Долги потребителей в 5,6 млрд рублей ставят под угрозу подготовку к отопительному сезону: Камчатскэнерго

01 июня 2016, 10:55

Сумма долгов за тепло и горячее водоснабжение потребителей в 6 раз превышает затраты ПАО «Камчатскэнерго» на годовую ремонтную программу энергокомпании, и составляет 5,6 млрд. рублей. Из них долг населения – 2 млрд., управляющих компаний – 2,5 млрд., прочих потребителей – 1,1 млрд. Если бы потребители полностью рассчитались с долгами, этих средств хватило бы на ремонт тепловых сетей, турбогенераторов и котлоагрегатов примерно до 2022 года, говорят в «Камчатскэнерго». 
 
В преддверии завершения на Камчатке отопительного сезона 2015-2016 гг. энергетики полуострова бьют тревогу. Единственный источник средств у компании – деньги за поставленные энергоресурсы. Задолженность потребителей осложняет подготовку к предстоящему осенне-зимнему сезону, своевременную закупку топлива и необходимого оборудования, проведение ремонтных работ и, как следствие, ставит под угрозу стабильную и бесперебойную работу энергосистемы. В такой ситуации энергокомпания вынуждена привлекать кредитные ресурсы.
 
Для благополучного вхождения в новый отопительный сезон необходимо оплатить долги, накопленные в предыдущие периоды. У должников - юридических лиц есть три месяца для того, чтобы рассчитаться по своим обязательствам. Если ко времени вхождения в отопительный сезон предприятия по-прежнему будут иметь задолженность, то холода им придется встретить в неотапливаемых помещениях, которые не будут подключены к теплоснабжению. К тому же за лето без оплаты долг увеличат пени, а судебные приставы по решению суда наложат арест на счета и имущество.    
 
Должникам – физическим лицам Энергосбыт напоминает, что уклонение от оплаты тепла и электроэнергии влечет за собой прекращение подачи услуги, начисление пени, исковые заявления в суд, а в итоге - вычеты из зарплаты, арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд заграницу и пр. Чтобы этого избежать, энергетики рекомендуют вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы, а в случае затруднений - заключать соглашения о реструктуризации.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним01 июня 2016, 12:27

А не-й в апреле топить как в январе и феврале.

#1ил01 июня 2016, 11:34

Вы цены ещё выше сделайте, так вообще ничего платить не будут...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?